Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) AR Fakhruddin Kota Yogyakarta 2019/2020 mengadakan musyawarah cabang. Pada semarak Musyawarah cabang diselenggarakan Sayembara Cipta Puisi yang diperuntukkan bagi kader IMM Kota Yogyakarta.

Pada kesempatan yang sama, Rio Aditya Pratama selaku kader IMM sekaligus mahasiswa Administrasi Publik meraih juara 3 dalam sayembara cipta puisi yang diselenggarakan oleh PC. IMM Kota Yogyakarta.

Menurut penuturan Rio, mencintai puisi sama dengan mencintai diri sendiri, dengan berpuisi sama halnya memberikan kemerdekaan untuk diri sendiri. Setiap kali menulis puisi rio selalu melibatkan perasaan perasaan, pengalaman, ketuhanan,dan pengelihatan. (5/7/21)

Rio memiliki semangat yang sangat besar untuk terus mengukir prestasi dengan kemampuan yang dimilikinya. Menurutnya, siapa saja dapat berprestasi asalkan ada kemauan karena sejatinya setiap orang memiliki kesempatan yang sama.