Yogyakarta, 12 Juni 2024 – Mahasiswi Administrasi Publik Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta , Yurniati Ardila Saleh, berhasil meraih Juara 1 dalam kategori Solo Singer pada acara Gebyar Government Festival (GG Fest) 2024 yang diselenggarakan oleh Korps Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (KOMAP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Selain menjadi juara pertama, Yurniati juga memperoleh penghargaan sebagai pemenang dengan like terbanyak. Yurniati Ardila Saleh, mahasiswa yang saat ini menempuh studi di Program Studi Administrasi Publik UNISA, mengaku sangat bersyukur dan bangga atas pencapaian yang diraihnya.

GG Fest 2024 merupakan ajang kompetisi dan kreativitas bagi mahasiswa Ilmu Pemerintahan dan Administrasi Publik se-Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Acara ini diikuti oleh berbagai universitas dengan tujuan untuk meningkatkan keterampilan dan memperluas jaringan antar mahasiswa.

Kaprodi Administrasi Publik UNISA, Gerry Katon Mahendra, S.IP, M.I.P., turut menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya. “Prestasi yang diraih oleh Yurniati tidak hanya membawa nama baik dirinya sendiri, tetapi juga mengharumkan nama Administrasi Publik Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta. Kami sangat bangga dan terus mendukung mahasiswa untuk berprestasi di berbagai bidang,” ujar Gerry.

Acara GG Fest 2024 di UMY ini menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa UNISA mampu bersaing dan unggul dalam berbagai bidang, termasuk seni dan kreativitas. Pencapaian Yurniati Ardila Saleh diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan diri.

Dengan adanya penghargaan ini, Program Studi Administrasi Publik UNISA berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi pengembangan bakat serta minat mahasiswa, baik di bidang akademik maupun non-akademik.