Mahasiswa UNISA dari Program Studi Administrasi Publik, Anike Febriani meraih juara harapan III pada ajang Parade Cinta Tanah Air tingkat DIY.

Kompetisi yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta ini (DIY) diikuti lebih dari 20 peserta perwakilan perguruan tinggi swasta dan negeri yang ada di DIY.

Lomba ini diselenggarakan Kementerian Hukum dan HAM DIY dengan bekerjasama dengan Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta Wilayah V, dengan bertempat di Gedung Biro Umum Setda DIY pada 18 Juli 2018 dengan tema Wujudkan Generasi Muda Anti Narkoba dan Cinta Tanah Air.

Melalui kompetisi ini, Anike Febriani dan Ahmad Rafi dari Program Studi Akuntansi UNISA memaparkan presentasi papernya yang berjudul “Sinergi Pemuda sebagai Agent Anti Narkoba melalui Pemberdayaan Masyarakat Desa Produktif di DIY”.  Kemudian dilanjutkan dengan pertunjukan musikalisasi puisi yang berjudul “Bungan dan Tembok” karya Wiji Thukul.

Dalam waktu 15 menit pemaparan presentasi dan pertunjukan seni, Tim UNISA memperoleh skor nilai 22,45 dan menempati peringkat ke-6 atau juara harapan ke 3 dari 22 peserta perwakilan dari perguruan tinggi dan swasta di DIY.

Juara Lomba PCTA tingkat PT DIY 2018