300 mahasiswa Universitas `Aisyiyah Yogyakarta dari berbagai program studi hadir dalam acara Talkshow yang diberi tema “Yang Muda, Yang Berwirausaha”, dengan menghadirkan 3 narasumber Bpk. Septo Soepriyatno, – Direktur Bina Usaha Perdagangan Kementrian Perdagangan, Ridho Nurul Adityawan, – CEO & Founder Ayam Gepuk Pak Gembus dan Ulysses Sitompul – Motivator Kewirausahaan, Senin (06/11).

Acara Lecture Series ini menjadi momentum penting bagi mahasiswa UNISA Jogja untuk mendapatkan inspirasi dan semangat baru dalam mengembangkan kewirausahaan. Dengan dukungan dari Kementrian Perdagangan dan semangat kewirausahaan yang ditanamkan oleh Menteri Zulkifli Hasan, diharapkan mahasiswa UNISA Jogja akan mampu menjadi generasi muda yang berwirausaha, berkontribusi pada kemajuan ekonomi Indonesia, dan meraih kesuksesan dalam dunia bisnis.

“Kami sangat senang bisa berkolaborasi dengan Kementrian Perdagangan Republik Indonesia dan menghadirkan narasumber-narasumber berkompeten dalam acara ini. Lecture Series ini merupakan wujud dari komitmen Unisa Yogyakarta dalam mendukung perkembangan wirausaha di Indonesia,” kata Warsiti.

Septo Soepriyatno, Direktur Bina Usaha Perdagangan Kementrian Perdagangan Republik Indonesia, menjadi salah satu narasumber utama dalam acara ini. Beliau memaparkan peran Kementrian Perdagangan dalam mendukung dan memfasilitasi perkembangan sektor perdagangan dan industri di Indonesia. Ia juga berbagi strategi pemerintah dalam membantu wirausaha lokal untuk bersaing di pasar global.

Ridho Nurul Adityawan, CEO & Founder Ayam Gepuk Pak Gembus, turut memberikan wawasan berharga tentang berbisnis di sektor kuliner. Ayam Gepuk Pak Gembus adalah sebuah waralaba yang telah sukses menghadirkan kuliner khas Indonesia dengan rasa autentik. Ridho berbagi pengalaman pribadinya dalam mengembangkan bisnis kuliner dari awal hingga menjadi salah satu waralaba paling terkemuka di Indonesia. Ulysses Sitompul, seorang motivator kewirausahaan yang terkenal, juga hadir dalam acara ini. Ia memberikan motivasi dan strategi kepada para mahasiswa mengenai bagaimana menjalani perjalanan wirausaha dengan semangat dan tekad yang kuat.

Keberhasilan Lecture Series ini juga tidak lepas dari peran moderator acara yaitu beliau dosen Program Studi Administrasi Publik UNISA Yogyakarta, Gerry Katon Mahendra, S.IP., M.I.P yang juga menjabat sebagai Ketua Program Studi Administrasi Publik. Beliau membawa perannya dengan baik dan memberikan kesempatan untuk audiens yang akan bertanya pada sesi tanya jawab terhadap narasumber.

Artikel ini telah terbit pada https://www.unisayogya.ac.id/bangkitkan-semangat-berwirausaha-mahasiswa-unisa-jogja/