Kuliah Lapangan Prodi Administrasi Publik Menutup sesi perkuliahan komunikasi dan advokasi kebijakan dengan melakukan kuliah lapangan ke Kantor Rifka Anisa Women Crisis Center (Rifka Annisa WCC).
Kunjungan mahasiswa semester VI Program Studi Administrasi Publik UNISA tersebut diterima oleh divisi pengorganisasian masyarakat dan advokasi. Dalam sesi kuliah lapangan ini banyak informasi seputar pengalaman Rifka Annisa dalam melakukan advokasi isu-isu perempuan dan anak-anak yang dibagikan.
Banyak pertanyaan diajukan oleh mahasiswa kepada Mas Rokhim sebagai perwakilan dari divisi pengorganisasian dan advokasi masyarakat yang menjadi narasumber kuliah lapangan tersebut.
Dengan model kuliah lapangan seperti ini, mahasiswa memiliki kesempatan untuk mengkerangkai praktik-praktik empirik advokasi kebijakan dengan teori-teori advokasi yang mahasiswa pelajari selama di kelas.