(Yogyakarta 18/1) – Dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Fakultas Ekonomi, Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta jalin kerjasama dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Muhammadiyah Makassar. Nota Kesepahaman ditandatangani langsung oleh Mega Ardina, M.Sc., Dekan Fakultas Ekonomi, Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta dan Nasrul Haq, S.Sos., MPA yang merupakan perwakilan dari Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Muhammadiyah Makassar di Gedung Siti Moendjiah Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.

Selanjutnya Program Studi Administrasi Publik Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta juga melangsungkan Kuliah Umum bersama Bapak Nasrul Haq, S.Sos., MPA Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Negara Universitas Muhammadiyah Makassar pada hari Selasa, 18 Januari 2022 di Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.

Kuliah umum tersebut dilaksanakan secara hybrid dengan kombinasi metode online dan juga offline yang dihadiri mahasiswa Administrasi Publik UNISA dan juga mahasiswa Ilmu Administrasi Negara UNISMUH Makassar.

Kuliah Umum yang bertema “Dinamika Smart Governance” itu banyak membahas hal-hal yang berkaitan dengan konsep smart city yang diterapkan di berbagai kota yang ada di Indonesia. Berdasarkan paparan Bapak Nasrul Haq, S.Sos., MPA pelaksanaan smart city harus beriringan dengan konsep smart people, smart economy, smart mobility, smart living, smart environment dan juga smart governance.