Milad Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) ke-57 telah memilih tema yaitu membumikan gagasan, membangun peradaban. Pada kesempatan itu, Immawan menyoroti cenderungan kader-kader IMM yang mendistorsi makna akademisi dan intelektual. Selain itu, humanitas juga mengalami penyempitan makna, dengan tolak ukur hanya demonstrasi dan bakti sosial atau melakukan galang dana di simpang lampu merah.

Tak hanya memilih tema, IMM cabang berbagai daerah juga merayakan milad IMM ke-57 dengan menyelenggarakan lomba seperti halnya IMM AR Fakhruddin Kota Yogyakarta. Lomba debat menjadi salah satu kegiatan yang diselenggarakan. IMM AR Fakhruddin Kota Yogyakarta memilih tema Refleksi 57 Tahun IMM di Tengah Krisis Peradaban.

Kegiatan tersebut diadakan pada tanggal 18 Maret 2021. Pada kesempatan yang sama, UNISA Yogyakarta kembali berpartisipasi dengan team yang terdiri atas Rio Aditya Pratama mahasiswa Administrasi Publik, Baiq Farida Maulina mahasiswa Akuntansi dan Mira mahasiswa Psikologi.

Rio Aditya Pratama selaku ketua team mengungkapkan bahwa semangat yang kuat, kerja keras sejak latihan hingga lomba serta tidak lupa membangun harmoni antar anggota team membuat team debat UNISA Yogyakarta berhasil meraih juara 1 dalam lomba debat semarak Milad IMM ke-57 yang diselenggarakan oleh IMM AR Fakhruddin Kota Yogyakarta.