Salah satu Dosen Program Studi Administrasi Publik atas nama Nur Fitri Mutmainah, S.IP.,MPA berhasil menjadi Juara Lomba Karya Tulis yang diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dengan tema “Urgensi Eksistensi Pancasila sebagai Ideologi NKRI”.

Mutmainah memperoleh Juara Harapan III lomba Karya Tulis dalam kategori Masyarakat Umum dengan mengangkat tema tulisan “Membudayakan nilai-nilai Pancasila”. Proses seleksi dilaksanakan pada bulan Mei hingga Juli 2017 dengan kategori lomba tingkatmahasiswa dan masyarakat umum seluruh Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Karya tulis ini merupakan sebagai salah satu bentuk partisipasi masyarakat juga sebagai kepedulian pengajar Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan di Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta. Hal ini menjadi penting untuk melihat fenomena persoalan  dinamika ideologi Pancasila yang saat ini sedang mengancam kondisi bangsa.

Selain menjadi bahan referensi untuk masyarakat luas, Mutmainah berharap karya tulis ini juga dapat menjadi materi bahan ajar dalam perkuliahan dan memotivasi mahasiswa untuk aktif dalam pengembangan nilai-nilai pancasila dalam pendidikan maupun lingkungan masyarakat.