Kegiatan pembekalan magang TA. 2022/2023 prodi Administrasi Publik UNISA Yogyakarta dilaksanakan pada Senin 5 September dan Selasa 6 September 2022. Kegiatan tersebut dibuka oleh Kaprodi Administrasi Publik UNISA Yogyakarta Bapak Gerry Katon Mahendra,S.IP.,M.I.P. beliau memberikan pesan kepada mahasiswa peserta magang untuk sebisa mungkin menjaga diri, menjaga nama baik Program Studi dan lembaga. Lokasi magang kali ini mencakup mitra dan instansi di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Provinsi Jawa Tengah.
Selain diberikan penjelasan terkait magang, mahasiswa juga dibekali terkait mata kuliah yang menjadi penyetaraan dalam kegiatan magang oleh dosen-dosen Administrasi Publik UNISA Yogyakarta, sehingga harapannya mereka akan memahami tujuan dan jobdesk yang dilakukan selama kegiatan magang nantinya.