Menyadari akan pentingnya kerjasama yang luas dan mengembangkan minat yang sama di bidang administrasi publik dan pemerintahan, Prodi Adminsitrasi Publik Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta dan Jurusan Magister Ilmu Pemerintahan UMY sepakat untuk memperluas kolaborasi akademik di antara kedua pihak pada Rabu, 26 april 2017 di Meeting Room 1 UNISA.

Ketua Prodi Administrasi Publik UNISA Dewi Amanatun Suryani, S.IP., MPA, menandatangani MoA atas nama Administrasi Publik UNISA, Sementara Dr. Dyah Mutiarin menandatangani atas nama MIP UMY. Dalam penandatangan kerjasama tersebut juga hadir Muhammad Khozin, SIP., MPA, Nur Fitri Mutmainah, S.IP., MPA, Erni Saharuddin, S.Sos., MPA, Gerry Katon Mahendra, S.IP, M.IP sebagai dosen Adm Publik UNISA dan Erni Zuhriyati, MA, Awang Daru Murti, M.Si, beserta dosen-dosen MIP lainnya.

Dalam kesepakatan ini, kedua pihak sepakat mengisi kegiatan kerjasama dengan kegiatan-kegiatan akademik seperti penelitian, publikasi dan konferensi bersama.