Muhammad Syahroni, mahasiswa Administrasi Publik UNISA Yogyakarta berhasil mendapatkan juara 3 dalam lomba opini pada acara Communication Festival (comfest). Acara yang diselenggarakan oleh Universitas Respati Yogyakarta (UNRIYO) pada tingkat regional D.I. Yogyakarta.

Hadiah peringkat ketiga ini pun diberikan pada Syahroni pada Rabu (11/4) di UNRIYO setelah dirinya lolos 10 besar best opinion dan berhasil melakukan oral presentation dengan menyisihkan 7 kompetitor lainnya.

Dengan menangangkat tema “Stop Sensation, Start Educate”, acara ini mengajak para peserta lomba, khususnya para mahasiswa untuk stop menebar sensasi, dan fokus memberikan manfaat kepada orang lain.

Saat ini Syahroni beserta tim dari UNISA juga sedang mengikuti kompetisi call for paper yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Semarang (UNNES). Bersama tim, dirinya berharap paper miliknya bisa lolos sehingga dapat mengikuti tahap kompetisi selanjutnya dalam lomba debat tentang Revitalisasi Nilai-nilai Panacasila dalam Tahun Politik 2018.

Pihak Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta berharap, semoga prestasi yang berhasil diraih dapat memicu mahasiswa lain untuk dapat lebih berprestasi dan bermanfaat bagi masyarakat.