IAPA (Indonesian Association For Public Administration) atau Asosiasi Ilmu Administrasi Negara/Publik Indonesia merupakan asosiasi keilmuan dibidang Administrasi Publik yang didirikan pada tanggal 6 Juli 2010 di Bandung.

Pembentukan asosiasi ini didasari oleh kebutuhan akan perkembangan keilmuan Administrasi Publik/Negara yang semakin dinamis. Selain berdasarkan hal tersebut, asosiasi ini juga dimaksudkan untuk memperkuat jejaring kemitraan, kerjasama dan produktifitas antar dosen di Program Studi Administrasi Publik/Negara seluruh Indonesia.

Pada tanggal 21 dan 22 Juli 2017 IAPA mengadakan Workshop Kompetensi inti Administrasi Publik/Negara dan Sosialisasi Program Membangun Desa bertempat di Fakultas Administrasi Universitas Brawijaya Malang.

Dalam pertemuan tersebut, tiga dosen Administrasi Publik UNISA yaitu Dewi Amanatun Suryani, S.IP.,MPA, Gerry Katon Mahendra, S.IP.,M.I.P dan Nur Fitri Mutmainah, S.IP.,MPA ikut berpartisipasi dalam acara tersebut sebagai wujud partisipasi nyata keaktifan dosen Administrasi Publik/Negara UNISA.